1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Zimtbrötchen

Süße Zimtbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch200 ml
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker175 g
Butter weich125 g
Salz1 Pr
Zimt gemahlen2 EL
Ei1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Milch erwärmen.Mehl in eine Schüssel geben,Mulde hineindrücken.Hefe hineinbröckeln.25g Zucker und warme Milch zufügen.Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.Zugedeckt ca.20 Min. gehen lassen.Restliche Milch erwärmen.75 g Butter in Stückchen,Milch,75 g Zucker und Salz zum Vorteig geben und glatt verkneten.zugedeckt nochmals ca.40 Min. gehen lassen.

    2.50 g Butter schmelzen.75 g Zucker und Zimt mischen.Ei trennen.Eigelb und Sahne verrühren.Teig rechteckig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.Mit Zimt-Zucker bestreuen.Teig der Längsseite ausrollen.Teigkante mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.

    3.Rolle in Scheiben schneiden mit einem Kochlöffel der Länge nach eindrücken.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Noch 20 Min. gehen lassen.Mit Eigelb bestreichen.Im heißen Ofen bei 200°c ca.15 Min backen.Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Zimtbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich