Kirsch-Butterkuchen

Rezept: Kirsch-Butterkuchen
...hab das erste Stück schon lauwarm gegessen....das war sooo lecker
25
...hab das erste Stück schon lauwarm gegessen....das war sooo lecker
02:00
26
2205
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ml
Milch
500 gr.
Mehl
1 Würfel
Hefe
175 gr.
Zucker
200 gr.
Butter
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
600 gr.
Sauerkirschen...ersatzweise 1,5 Gläser
100 gr.
Mandelblättchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Fettpfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Butterkuchen

Hack - Schnecken

ZUBEREITUNG
Kirsch-Butterkuchen

1
Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 gr. Zucker in 100 ml Milch auflösen, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit etwas Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2
125 gr. Butter schmelzen und mit 100 ml Milch verrühren. Milch-Mix, Ei, Vanillezucker und 50 gr. Zucker zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
3
Kirschen gut abtropfen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und die gefettete Fettpfanne damit auslegen. Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
4
40 gr. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken. 35 gr. Butter in kleinen Stücken in die Mulden geben. Teig mit Kirschen belegen, mit 75 gr. Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3..........ca. 30 Min. backen.
6
........und dazu einen dicken !!!! Klecks Sahne.....mmhhhmm

KOMMENTARE
Kirsch-Butterkuchen

   Lea080206
Ausprobiert und war lecker. Vielen Dank!!!!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckerer Kuchen *****lg Barbara
Benutzerbild von Suppenmolly
   Suppenmolly
Warm schmeckt den bestimmt sau gut. LG Gaby
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
..... da hätte ich auch nicht warten können ... ;-)))) (Schaffe ich meistens nicht ..... hihi!!!) Das Rezept druck' ich mir gleich mal aus und lasse Dir 5 supertolle Sternchen für diese Leckerei hier ..... GGLG von Heike
Benutzerbild von Inge60
   Inge60
Oh, ich liebe auch lauwarme Kuchen. Da hätte ich auch gerne eins von gehabt. 5* LG Inge

Um das Rezept "Kirsch-Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung