Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl 200 g
frische Hefe 0,5 Würfel
Milch 100 ml
Zucker 25 g
Salz 1 Prise
zerlassene Butter 50 g
Marzipanrohmasse 100 g
FÜR DIE STREUSEL etwas
Mehl 150 g
Zucker 80 g
Butter 125 g
Zimt 0,5 TL
Pflaumen 500 g
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisförmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.

2.Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmem Platz 45 Minuten gehen lassen.

3.Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel einstreuen.. Die Pflaumenwaschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen, das Marzipan in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen und dann dicht mit den Pflaumen belegen.

4.Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krümeligen Teig kneten und über die Pflaumen geben.

5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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