Pflaumenmus-Buchteln

leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,125 Liter
Hefe frisch 0,5 Würfel
Mehl 250 g
Zucker 4 EL
Salz etwas
Ei 1
Butter weich 50 g+EL
Pflaumenmus 6 TL
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.1/8 von der Milch lauwarm mit der Hefe verrühren. Das Mehl, den Zucker, das Ei und etwas Salz in eine Schüssel geben die Hefemilch dazu und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig noch sehr an den Fingern klebt noch etwas Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort gute 45 Minuten gehen lassen.

2.Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Teigteile etwa flach drücken je einen TL Pflaumenmus verteilen und wieder zu einer Kugel formen. Auflaufform einfetten und die Teilchen darin verteilen. Die restliche Milch erwärmen darin den restlichen Zucker und die Butter schmelzen. Diese Milch lauwarm über die Teilchen in der Auflaufform geben.

3.Backofen auf 200°C vorheizen und darin für ca. 25-30 Minuten backen. Buchteln aus dem Herd nehmen etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu Vanillinsauce reichen.

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