Rosinenstuten

leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Päckchen
Zucker 70 g
Rosinen 100 g
Butter 60 g
Milch 250 ml
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1225 (293)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in diese hinein bröseln, Zucker und 1 Prise Salz darüber streuen und die Hefe weich werden lassen.

2.Die Butter bei geringer Wärme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwärmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.

3.Die Milch in die Schüssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig kräftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.

5.Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstuten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinenstuten“