Bagels

45 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 50 g
Milch 250 ml
Zucker 1 EL
Salz 1 TL
Hefe 20 g
Ei 1
Mehl 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen. Nun Milch, Zucker und Salz dazugeben und umrühren bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben. Nun die Milchmischung in eine große Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen, damit die Hefe nich kaputt geht. Nun die Hefe in die Milch bröseln und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Teig nun 10 Minuten stehen lassen bis er Blasen wirft. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Nun das Mehl nach und nach unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nun 20 Kugeln aus dem Teig formen. In die Kugeln ein Loch stechen und durch drehen das Loch auf 3cm erweitern. Die Teiglinge zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Teiglinge 1 Minute im Wasser vorkochen, herrausnehmen und auf Küchenpapier legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und 10 Teiglinge drauflegen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Bagels damit bestreichen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

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