Milchbrötchen

Rezept: Milchbrötchen
52
00:15
27
8326
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
675 g
Weizen Mehl Type 550
2 Teelöffel
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
25 g
Butter
0,45 Liter
Milch
2 Esslöffel
Milch
20 g
Mohn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Milchbrötchen

Eier im Blätterteig
Dessert zur Faschingszeit

ZUBEREITUNG
Milchbrötchen

1
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe mischen. Die weiche Butter unter den Teig kneten, dabei die warme Milch nach und nach zugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten von Hand kneten, bis er geschmeidig ist.
2
Dann den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und kleine Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Die Milchbrötchen mit einem spitzen Messer längs einritzen, mit kalter Milch bepinseln und mit Körnern, Sesam, Sonenblumenkörner, Mohn oder Meersalz bestreuen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Milchbrötchen

   Spy
Werden die bei Ober- und Unterhitze oder mit Umluft gebacken?
Benutzerbild von mango62
   mango62
Klasse muß probiert werden! 5***** LG Maria
Benutzerbild von BlackEyeMietz
   BlackEyeMietz
Schmackhaft :D 5*
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Tolle Brötchen *****lg Barbara
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Mmmmh sieht das lecker aus...5 *****

Um das Rezept "Milchbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung