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Schwedische Zimtwecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch270 ml
Trockenhefe1 Tüte
Zucker1 Prise
Butter100 gr.
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Salz½ Teelöffel
Für die Füllung etwas
sehr weiche Butter100 gr.
Zimtzucker3 EL
Rosinen4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch leicht erwärmen.Sie darf aber nur lauwarm sein !!!!!!

  • 2.Die Trockenhefe mit der Milch vermischen,die Prise Zucker zufügen,und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • 3.Inzwischen 100 gr. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

  • 4.Mehl,Zucker,Salz,Butter und Hefemilch in einer Schüssel 10-15 Minuten durchkneten,bis er nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt.

  • 5.Den Backofen ausstellen.Den Teig mit einem sauberen Küchentuch zudecken und im Backofen etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • 6.Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Den Teig zu einem 1 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen.

  • 7.Die Hälfte des ausgerollten Teigs mit Butter bestreichen.Zimtzucker und Rosinen darauf streuen,die Rosinen leicht in den Teig drücken.Die andere Hälfte darüber klappen.

  • 8.Den Teig quer in 4 Teile,jedes Teil in acht Streifen schneiden.Die Streifen gegeneinander drehen.,dann einen Knoten machen.Die Knoten auf das Blech legen.

  • 9.Das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca.10 Minuten backen.Bis sie goldbraun sind.

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