Pull Apart Brot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL (gestrichen)
Zucker 1 Prise
Milch 40 ml
Wasser lauwarm 80 ml
Butter 30 g
Ei 1
Feta zerkrümelt 100 g
Oliven schwarz entsteint 30 g
Kräuter 3 EL
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehen gehackt 1
Parmesan gerieben 3 EL

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen lassen und die Milch dazugeben, erwärmen. Mit Wasser und Ei zum Mehlgemisch geben, und 5-6 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.Danach mit den Händen kurz durchkneten und rechteckig ausrollen. Kräuter mit Olivenöl und Knoblauch verrühren, den Teig damit bestreichen. In Scheiben geschnittene Oliven und Feta darüber verteilen.

3.Den Teig in 24 Stücke schneiden, so dass sie in die gefettete Kastenform (20-23 cm lang) passen. Am besten immer 3-4 Scheiben übereinander legen und dann in die Form leicht schräg stellen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit, mit Parmesan bestreuen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

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