Stollenkonfekt

38 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig 180 g
Zucker 75 g
Zimtzucker 1 Esslöffel
Ei 1
Salz 1 Prise
Trockenhefe 1 Päckchen
Mehl 450 g
Milch lauwarm 200 ml
Außerdem:
Haselnüsse gehackt 100 g
Rosinen 70 g
Zitronat 30 g
Orangeat 30 g
Butter flüssig zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 58 Min

1.Zuerst die Trockenen Zutaten, Mehl, Salz, Zucker, Zimtzucker und Trockenhefe miteinander vermischen. Dann das Ei, Milch und flüssige Butter zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Nun die restlichen Zutaten, Nüsse, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

4.Nach dem Backen das Gebäck mit flüssiger Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen.

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