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Stollenkonfekt

1 Std 58 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig180 g
Zucker75 g
Zimtzucker1 Esslöffel
Ei1
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl450 g
Milch lauwarm200 ml
Außerdem:
Haselnüsse gehackt100 g
Rosinen70 g
Zitronat30 g
Orangeat30 g
Butter flüssig zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 58 Min
  • 1.Zuerst die Trockenen Zutaten, Mehl, Salz, Zucker, Zimtzucker und Trockenhefe miteinander vermischen. Dann das Ei, Milch und flüssige Butter zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Nun die restlichen Zutaten, Nüsse, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen das Gebäck mit flüssiger Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen.

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