1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen aus dem Backofen

Krapfen aus dem Backofen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch lauwarm150 Milliliter
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker5 Esslöffel
Ei1
Butter weich2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe kurz verrühren. 350g Mehl, Salz und das Ei dazugeben und kurz verkneten. Zum Schluss die weiche Butter dazugeben und alles ca. 5 Minuten verkneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig mit der Hand nochmals durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 8 Krapfen formen und auf das Backblech legen. Die Krapfen mit einem Tuch wieder zudecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.

    3.Das Backblech nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Krapfen vor dem servieren mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich