Krapfen (Faschings-Krapfen)

1 Std 40 Min leicht
( 91 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stück: etwas
frische Hefe 30 g
Zucker 60 g
Weizenmehl Type 405 500 g
lauwarme Milch 250 ml
Butterschmalz 1060 g
Salz etwas
Ei Größe M 1
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre 200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2387 (570)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
50,3 g

Zubereitung

1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflösen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufügen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen

2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen (Faschings-Krapfen)“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 91 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krapfen (Faschings-Krapfen)“