Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stück: | etwas |
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 60 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butterschmalz | 1060 g |
Salz | etwas |
Ei Größe M | 1 |
Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2387 (570)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
50,3 g
Zubereitung
1.Die Hefe, 1 TL Zucker und etwas Mehl in der Milch auflösen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 60 g Butterschmalz, Mehl, Zucker, Salz und Ei hinzufügen, verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu 16 Kugeln formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen
2.Im restlichen erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Krapfen füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare zu „Krapfen (Faschings-Krapfen)“
Rezept bewerten: