Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten
Schmecken frisch und lauwarm am besten.
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Schmecken frisch und lauwarm am besten.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 20 Stücke:
800 g
Weizenmehl Type 405
1 Prise
Salz
1 Wüfel, 42 g
Hefe
1 EL
+ 275 g Zucker
250 g
Butter
250 ml
Milch
1
Ei Größe M
40 g
kandierter Ingwer
1 Päckchen
Vanillezucker
600 g
Rhabarber
700 g
Erdbeeren
40 g
Kokosraspel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
11,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

1
550 g Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Hefe und 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Lauwarme Milchmischung und Ei zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Für die Streusel 175 g Butter in Stückchen schneiden. Ingwer fein würfeln. 250 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter und Ingwer zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Auf der gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Ofens ausrollen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3
Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren. Hefeteig mit Kokosraspeln bestreuen. Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja wieder sehr leckere Schnittchen, 5* gebe ich dir
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
sabber. 5* Lg Inge
Benutzerbild von Suppenmolly
   Suppenmolly
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen, lecker. LG Gaby
Benutzerbild von andijuma
   andijuma
Sehr lecker!! ***** LG, Annette
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
oh ! sehen die gut aus und schmecken bestimmt auch so 5*****LG

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