1. Home
  2. Rezept
  3. Gewähte Johannisbeeren

Gewähte Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Milch125 ml
Johannisbeere rot frisch500 gr.
Zucker120 gr.
Sahne200 gr.
Eier Freiland3
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Dessertsoße Vanille zum kochen1 Päckchen
Butter30 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Mehl , 40 gr Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Trockenhefe in einer Schüssel gut mischen.Milch-Buttermischung zugeben und den Knethaken in ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Ofen auf 180 grad vorheizen.

    3.Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit und mit 30 gr Zucker mischen.

    4.Teig zu einer runden Platte (ca 30 cm ) auswellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Rand formen und die Beeren darauf verteilen.

    5.Vanillezucker, Zucker und Soßenpulver gut mischenund mit der Sahne glatt rühren die Eier zugeben und gut mischen.

    6.Den Guss über die Beeren gießen und ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gewähte Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich