Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

Rezept: Leo´s  Frau Johannisbeerkuchen
mit Buttermilch
9
mit Buttermilch
00:45
4
4814
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
600 gr.
Johannisbeeren rot
250 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
400 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
400 g
Buttermilch
1 EL
Mehl
100 gr.
Zucker
100 gr.
Kokosraspeln
400 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

1
Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.
2
400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.
3
Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.

KOMMENTARE
Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

   julma
Der schmeckt mir auch hatte diese Woche einen Gehabt, wahr sehr lecker.5* LG Julia
   nimmdusiedir
Das Rezept mops ich mir lecker mhhhhhhhhh l.g. Josy
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Der schmeckt mir auch
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein feiner Kuchen.

Um das Rezept "Leo´s Frau Johannisbeerkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung