Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Johannisbeeren rot 600 gr.
Zucker 250 gr.
Salz 1 Prise
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 400 g
Mehl 1 EL
Zucker 100 gr.
Kokosraspeln 100 gr.
Schlagsahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.

2.400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.

3.Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Frau Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leo´s Frau Johannisbeerkuchen“