Rhabarber- Erdbeerkuchen

30 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Quark 75 Gramm
Zucker 50 Gramm
Milch 3 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1/2
Belag
Rhabarber 500 Gramm
Zucker 125 Gramm
Erdbeeren 250 Gramm
Guss
Saure Sahne 200 Gramm
Eier 2
Zucker 75 Gramm
Mandeln gehobelt 25 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
723 (173)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber schälen in Stücke schneiden, mit den Zucker und etwas Wasser aufkochen und über eine Sieb abtropfen lassen.

2.Erdbeeren waschen ,den Strunk entfernen und halbieren.

3.Quark, Zucker ,Milch ,Öl ,Salz und den Zitronenabrieb vermengen.

4.Das Mehl mit den Backpulver mischen und zu der Quarkmasse geben und alles zu einen glatten Teig verkneten.

5.Eine Springforn (26) einfetten ,den Teig hineingebenund einen Rand hochziehen .

6.Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf den Teig geben .

7.Zum Schluß die saure Sahne mit den Eiern und den Zucker verrühren ,über den Kuchen verteilen und die Mandeln darüberstreuen.

8.Nun ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten bei Ober-und Unterhitze.

9.Kuchen aus den Ofen nehmen --erkalten lassen und mit Puderzucker besteuen.

10.Mit etwas Sahne und einer Tasse Kaffee so den letzten Rhabarber aus den Garten genießen ---Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber- Erdbeerkuchen“