Rhabarber-Pudding Kuchen

leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber 1 Kg
Eier 5
Mehl 400 Gramm
Quark 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Öl 7 EL
Zitronensaft 1 EL
Salz 1 Prise
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Sahne 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, 100 gramm Zucker, Öl, Zitronensaft, 1 Ei, Quark und Salz mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig verarbeiten, und ausrollen, der Teig reicht für 2 Springformen oder 1 Blech.

2.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreuen, und auf den Kuchenteig geben

3.Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, saure Sahne und Zucker mit einem Mixer verrühren und über den Rhabarber giessen.

4.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Pudding Kuchen“