Zutaten für 6 Personen
| Rhabarber | 500 Gramm |
| *****TEIG***** | etwas |
| Butter oder Margarine | 125 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Milch | 1 Esslöffel |
| Mehl | 200 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| *****STREUSEL***** | etwas |
| Butter | 50 Gramm |
| Zucker | 30 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
| Mehl | 80 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1. Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.
2. Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben
3. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren
4. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .
6. Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..
7. Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben
8. Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .
9. Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom

























Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln“