1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln

Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber500 Gramm
*****TEIG***** etwas
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Milch1 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
*****STREUSEL***** etwas
Butter50 Gramm
Zucker30 Gramm
Mandeln gemahlen40 Gramm
Mehl80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.

    2.Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben

    3.Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren

    4.Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.

    5.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .

    6.Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..

    7.Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben

    8.Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .

    9.Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich