Rhabarberkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 78 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch 600 gr.
Mehl 150 gr.
Zucker 125 gr.
Sanella 125 gr.
Mondamin-Pulver 75 gr.
Backin 0,5 TL
Eier 2
Vanillezucker 10 gr.
Salz 1 Prise
Streusel etwas
Mehl 150 gr.
Butter 75 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillezucker 10 gr.
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Süßstoff überpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluß Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und über den Rhabarberstücken verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit

2.Besonders überzeugt haben mich die Streusel. Da hatte ich vorher schon mehrere probiert, die nicht so gelungen waren

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen“