Zutaten
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Butter eiskalt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Quark Magerstufe | 1000 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Fett für´s Blech | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Eiern einen glatten Mürbteig herstellen. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Rhabarber schälen und in kleine Stücke (siehe Bild) schneiden.
3.Den Quark mit Joghurt, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Dann den geschnittenen Rhabarber drauf und eventuell noch einmal Zucker darüber streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
4.Tipp: Ich friere der Rhabarber vorher immer ein, denn dann stehen einem die Zähne nicht mehr so auf. Außerdem kann ich den Kuchen so auch außerhalb der Saison backen.
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