Käsekuchen mit Rhabarber

1 Std 10 Min leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 1 kg
Zucker 180 g
Speisestärke oder 2 Pck. Vanillepuddingpulver 2 EL
Butter 250 g
Eier 4
Vanillinzucker 2 Pck.
8-10 Stangen Rhabarber etwas
Prise Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
968 (231)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° vorheizen.

2.Eier, Butter und Zucker, Salz schaumig rühren, den Quark, Vanillinzucker und die Stärke einrühren.

3.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

4.Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander hineinstecken.

5.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen bis er oben schön goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Wer mag, bestreut den Kuchen mit etwas Puderzucker. Fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen mit Rhabarber“