Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 180 g |
Speisestärke oder 2 Pck. Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
8-10 Stangen Rhabarber | etwas |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
968 (231)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
14,7 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Eier, Butter und Zucker, Salz schaumig rühren, den Quark, Vanillinzucker und die Stärke einrühren.
3.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander hineinstecken.
5.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen bis er oben schön goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Wer mag, bestreut den Kuchen mit etwas Puderzucker. Fertig.
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“
Rezept bewerten: