Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Magerquark | 1 kg |
| Zucker | 180 g |
| Speisestärke oder 2 Pck. Vanillepuddingpulver | 2 EL |
| Butter | 250 g |
| Eier | 4 |
| Vanillinzucker | 2 Pck. |
| 8-10 Stangen Rhabarber | etwas |
| Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2. Eier, Butter und Zucker, Salz schaumig rühren, den Quark, Vanillinzucker und die Stärke einrühren.
3. Den Rhabarber wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4. Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander hineinstecken.
5. Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen bis er oben schön goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Wer mag, bestreut den Kuchen mit etwas Puderzucker. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom





















Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“