KuchenZwerg : KÄSEKUCHEN ohne Boden

Rezept: KuchenZwerg :  KÄSEKUCHEN ohne Boden
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Quark Magerstufe
100 gr.
Margarine
125 gr.
Zucker
50 gr.
Mehl
1 EL
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
3 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Zitrone frisch gepresst
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
KuchenZwerg : KÄSEKUCHEN ohne Boden

VORBEREITUNG:
1
Springform leicht fetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) ausstreuen. Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
ZUBEREITUNG:
2
Margarine,Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark und den Saft der Zitrone dazugeben........zu einer glatten Masse verrühren. Mehl auf die Quarkmasse sieben und unterheben..
3
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Salz sehr steif aufschlagen. Das Eiweiß auf die Quarkmasse gleiten lassen........ zügig mit dem Teigschaber unterheben. Nicht mehr rühren oder schlagen....
4
Die fertige Masse in die Springform füllen....... glattstreichen...... in den Backofen schieben. Den Kuchen 1 1/4 Std. (75 Min) auf der untersten Schiene des Backofens abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.......... die Türe öffnen. 30 Min. im Ofen abkühlen lassen.
5
Danach die Form auf ein Kuchengitter stellen........den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen....... völlig erkalten lassen. Erst vom völlig ausgekühlten Kuchen den Ring entfernen und dick mit Puderzucker einstäuben.

KOMMENTARE
KuchenZwerg : KÄSEKUCHEN ohne Boden

Benutzerbild von Test00
   Test00
Trifft voll meinen Geschmack. Frohe Weihnachten wünscht Dieter.
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
Meine liebe Geli, heute habe ich diesen wundervollen Käsekuchen gebacken und ich sende Dir, auf deinem Lieblingsgeschirr ein noch lauwarmes Stück davon, laß es dir schmecken und ganz lieben Dank für das Rezept sagt deine Kochfreundin Denise.
   guggi--2
TOLL!!! LG! GUDRUN
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Heute gab`s deinen Kuchen. Ist gut gelungen und hat sehr lecker geschmeckt. GLG Sabine
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Heute gab`s deinen Kuchen. Ist gut gelungen und hat sehr lecker geschmeckt. GLG Sabine

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