Goldtröpfchentorte

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Butterkekse 200 Gramm
Butter, zerlassen 100 Gramm
Füllung etwas
Magerquark 750 Gramm
Zucker 150 Gramm
Puddingpulver, Vanillegeschmack 1,5 Päckchen
Bio-Eigelb 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone (Saft) 0,5 Stück
Öl 250 ml
Milch 500 ml
Belag
Bio-Eiweiß 3 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kekse sehr fein zerkleinern / zerkrümeln. Butter im Topf zerlassen. Für den Boden die Kekskrümel mit der Butter vermischen. Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform geben und glatt mit einem Löffel andrücken. Mit Backpapier abdecken und mit Erbsen o.ä. 10 Min blind backen.

2.Dann in einer großen Schüssel Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, VZ, Zitronensaft mit Öl verrühren (mit einem Rührlöffel). Zuletzt die Milch nach und nach unterrühren, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist.

3.Sobald der Boden aus dem Ofen genommen wurde, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Dann die Quarkmasse auf den Boden gießen und 45 min. Backen dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 140 Grad herunterschalten.

4.Für den Baiserbelag das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, bis eine zähe Baisermasse entstanden ist. Die Masse auf den Kuchen geben und mit dem Rührlöffel Spitzen nach oben ziehen und bei 140 Grad 20 min. Backen.

5.In der Form auskühlen lassen. Die Goldtröpfchentorte bilden sich nach und nach, sobald der Kuchen kalt ist. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6.Kuchen immer auf der mittleren Schiene backen.

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