Käsekuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 gestr.Tel.
Ei 1
Zucker 65 gr.
weiche Magarine 65 gr.
Zutaten für die Quarkfüllung
Magerquark 500 gr.
Öl 150 ml.
Zucker 180 gr.
Zitrone frisch 1
Eigelb 2
Ei 1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Milch 500 ml.
Baiserhaube
Eiweiß 2
Zucker 50 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1035 (247)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen,1 Ei,65 gr. Zucker und 65 gr. weiche Magarine vermischen und gut durchkneten.

3.Aus dem Teig einen Klos formen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.

4.Inzwischen Quark,Öl,Zucker 2 Eigelb, 1Ei,Puddingpulver,und Milch gut miteinander verrühren.Das ist eine sehr flüssige Masse nicht wundern-ist normal.

5.Die Springform mit dem Teig auslegen dabei einen 2cm hohen Rand bilden.

6.Die Quarkmasse hineingeben und bei 175 Grad 1h backen.

7.Das Eiweiß und 50 gr. Zucker aufschlagen und(nach 1h) über den Kuchen geben,nochmals 10 min in den Backofen.

8.Wenn der Kuchen fertig ist etwas abkühlen und den Tortenring lösen.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

9.Wir essen den Kuchen gerne wenn der noch etwas warm ist.

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