Oma's weltbester Käsekuchen

Rezept: Oma's weltbester Käsekuchen
Rezept meiner Oma - Einfacher Mürbeteig mit leckerster Füllung
77
Rezept meiner Oma - Einfacher Mürbeteig mit leckerster Füllung
01:35
12
64400
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Mürbeteig:
150 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
1 TL (gestrichen)
Backpulver
300 Gramm
Mehl
Für die Füllung:
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
0,75 Tasse
Öl
1
Ei
1 Tasse
Milch
0,25 Liter
Sahne
500 Gramm
Quark
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
------
2
Eiweiß
3 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
17,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma's weltbester Käsekuchen

ZUBEREITUNG
Oma's weltbester Käsekuchen

1
Der Mürbeteig: Das Ei zusammen mit der Butter, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker verquirrlen. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut kneten. Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und den Boden öfter mit einer Gabel einstechen.
2
Die Füllung: Den Zucker mit dem Vanillinzucker, einer Prise Salz, dem Ei und dem Öl verquirrlen. Dann die Milch, die Sahne, den Quark und eine Packung Vanillepuddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Nun wird diese Masse in die mit dem Mürbeteig ausgekleidete Form gegeben und bei 190° (vorgeheizt) für 45 min gebacken.
3
Wenn ca. 35 min der Backzeit vorrüber sind, beginne ich mit der Eiweißmasse: Die 2 Eiweiß werden mit 3 EL Zucker solange geschlagen, bis die Masse fest steht. Wenn nun die 45 min Backzeit des Kuchens vorbei sind, zieht man den Kuchen ein Stück aus dem Ofen, sodass man die Eiweißmasse vorsichtig (mit wenig Druck, da die Füllung noch sehr weich ist) und gleichmäßig darauf verteilen kann. So muss der Kuchen dann noch weitere 15 min backen.
4
Der Kuchen schmeckt sowohl nach geringer, als auch nach langer Abkühlzeit sehr gut :)

KOMMENTARE
Oma's weltbester Käsekuchen

   aufseher77
wie gross ist bei dir eine tasse? gramm mäsdig noch wichtig. :-)
Benutzerbild von elska1
   elska1
Habe ich am Sonntag gebacken! Der Kuchen ist der Hit! Der beste Käsekuchen, den ich je gegessen habe
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
köstlich 5* und GLG Annett
Benutzerbild von sweet_schupfnudel
   sweet_schupfnudel
kommt mit! :DD 5*
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Käsekuchen ist immer gut LG Gabi

Um das Rezept "Oma's weltbester Käsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung