Käsekuchen mit Kokosmilch

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: etwas
Butter kalt 125 Gramm
Zucker weiß 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Quark 40 % 250 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Kokosmilch ungesüßt cremig 400 Milliliter
Ei 1
Zucker weiß 75 Gramm
Schattenmorellen Abtropfgewicht 355 Gramm 1 Glas
Tortenguss rot 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1003 (240)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Die Kirschen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die kalte Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Ei in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.

2.Für die Füllung den Quark, den Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Das Ei unterrühren. Das Vanillepudding Pulver unterrühren. Die ungesüßte, cremige Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.

3.Den Teig in einer vorbereiteten 26 er Spring Form ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Den Tortenguss nach Anleitung kochen und auf den ausgekühlten Kuchen der noch in der Form ist verteilen. Den Kuchen noch einmal kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.

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