Kokosmilch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kokosmilch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Kürbissuppe mit Kokosmilch - Rezept
(falsche) Kokosmilch - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Exotisch, cremig, mild: Kokosmilch

Kokosmilch ist einfach köstlich und verleiht Suppen, Saucen, Torten sowie Cocktails eine exotische Note und eine angenehm cremige Konsistenz. Sie besteht aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss, das mit Wasser püriert und anschließend gepresst wird. Je nach Sorte ist der Fettanteil der Pflanzenmilch so hoch, dass sie sich sogar zum Aufschlagen eignet. Beim Kochen mit Kokosmilch sollten Sie die Milch Ihren Gerichten ganz zum Schluss hinzufügen, da sie bei hohem Erhitzen zum Ausflocken neigt.

Perfekte Zutat für die pikante Küche Thailands

Typische Aromen, die besonders gut mit Kokosmilch harmonieren, stammen aus der feurigen Thai-Küche. Chilis, Curry, Zitronengras, Ingwer und Limettenblätter schmecken köstlich zu der milden Milch und bilden eine gute Basis für delikate Suppen, Aufstriche und Eintopfgerichte. Übriggebliebene Kokosmilch sollten Sie übrigens nicht in Konserven lagern, da diese schnell schlecht wird. Allerdings eignet sich die Pflanzenmilch sehr gut zum Einfrieren. Nehmen Sie Eiswürfelbehälter zu Hilfe, um die Milch in kleinen Portionen zu lagern.

Empfehlung