Thai Garnelen Suppe mit Kokosmilch

1 Std mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rohe Garnelen mit Schale 450 gr
frischer Ingwer nach Geschmack ca 50 gr. etwas
Frühlingszwiebeln 1 Bund
2-3 Chilischoten nach Geschmack etwas
Thai-Kokosmilch 1 Liter
Zitronengras 3 Stangen
Erdnussöl 1 EL
Ziitronensaft frisch gepresst 4 EL
Thai-Fischsosse 2 EL
etwas frischen Koriander etwas
rote Thai-Currypaste 5,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Garnelen von Kopf und Schale befreien, aber diese nicht wegwerfen. Die Garnelen entdarmen und je nach Grölße ggf der Länge nach halbieren. Die Garnelenschalen und -köpfe in dem Öl anbraten und ca 200 ml Wasser dazugeben und 15 Min. sieden lassen

2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln schneiden. Den Chili nach Geschmack mit oder ohne Kerne klein schneiden.

3.Den Sud der ausgekochten Pellen und Köpfe in einen grossen Topf abseihen und mit 500 ml Liter Kokosmilch auffüllen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, und die Chilischoten dazugeben. Die rote Currypaste mit etwas von der Flüssigkeit verrühren und diese dann zusammen mit der Fischsosse in den Topf geben. Die Zitronensaft nach Geschmack einrühren.

4.Die Zitronengrasstängel anschlagen und in grösse Stück zerscheiden und mit dazu geben (diese werden aber nicht mitgegessen).Nun die Garnelen und die restlichen 500 ml. Koskosmilch dazugeben und ca 3 Min. ziehen lassen. Mit einigen Korianderblätter dann dekorieren

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