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Suppe: Chilli-Kokos-Suppe mit Garnelen und Jacobsmuscheln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Chillipaste:
getrocknete Chilli1
Thai-Knoblauch fein gehackt1 EL
Zitronengras fein gehackt1 EL
Ingwer frisch fein gehackt1 EL
Limettenschale gerieben1 TL
Zwiebel fein gewürfelt1
Salz etwas
für die Suppe:
Kokosmilch400 ml
Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker1 TL
Nam Pla Soße2 TL
Black-Tiger-Garnelen, geschält4
Jacobsmuscheln4
Salz2 TL
für die Garnitur:
Chilli rot in feine Streifen geschnitten1
Limettenzesten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Chillipaste:

    1.Die getrockneten Chillischoten in einem Mörser grob zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Frisches Zitronengras und Ingwer ebenfalls in den Mörser geben. Salz und die frisch geriebene Limettenschale untermischen und alles ordentlich im Mörser zerreiben. Vorsicht: Beißt furchtbar in den Augen.

  • Suppe:

    2.Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen. Die Jacobsmuscheln auslösen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls zur Seite stellen.

    3.200 ml Kokosmilch in einem Topf erwärmen und die Chillipaste zufügen, etwa 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Die Garnelen und das Muschelfleisch zur Suppe geben und ca. 3 Minute mitgaren lassen.

    5.Die restliche Kokosmilch, die Fischsauce (Nam Pla) und den Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

    6.Die Suppe mit Chillistreifen und ganz feinen Limettenzesten garnieren und servieren.

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    Rezept von osiris1807
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