Asiatische-Möhrensuppe

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
7 Möhren / geschält 535 g
2 Zwiebeln / geschält 230 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 50 g
1 rote Chilischote / geputzt 25 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 700 ml
Kokosmilch 500 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 EL
Garam Masala 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Kiwi Scheiben zum Garnieren etwas
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Möhren schälen, längs vierteln und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin anbraten / anschwitzen. Mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 EL ) würzen. Die Möhrenwürfel und Wasser ( 300 ml ) zugeben und alles mit Deckel ca.20 Minuten garen und dabei ab und zu umrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) ablöschen / angießen. Die Kokosmilchpackungen mit Wasser ( 400 ml ) ausspülen und mit in die Suppe geben. Alles zum Kochen bringen und weitere 4 - 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Garam Masala ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen / abschmecken. Die Suppe portionsweise heiß, mit Korianderblättchen und Kiwi Scheibe garniert und einem Klacks Schmand, servieren.

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