Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

45 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt 630 g
5 Kartoffeln / geschält 215 g
1 Zwiebel / geschält 115 g
1 Möhre / geschält 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 30 g
1 Knoblauchzehe / geschält 5 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe ) 600 ml
Kokosmilch 400 ml
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT *) 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
124 (30)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hokkaido Kürbis vierteln, das Fruchtfleisch auslösen und das Kürbisfleisch würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ing-werwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Möhrenstücke ) zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) und Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch portionsweise, mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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