Ingwer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ingwer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ingwer auf Vorrat - Tip
Ingwer auf Vorrat
Tipp
Kartoffel-Ingwer Suppe - Rezept
Apfel- Ingwer- Sirup - Rezept
Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten - Rezept
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten
(13)
Ingwer Walnüsse - Rezept
Ingwer Walnüsse
10 Min
(25)
Melonen-Ingwer-Sorbet - Rezept
Kitchenbasics: Ingwer-Zitronen-Limonade
Tipp
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebeln
  • Gemüsefond
  • Kokosmilch
  • Ingwerpaste
  • Zitronengraspaste
  • Brauner Zucker
  • Toast
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schalen und Kerngehäuse von etwa 3-4 kg Äpfeln
  • Ingwer gehackt
  • oder 1 Eßl getrockneter Ingwer
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronensäure oder etwas mehr Zitronensaft wenn keine vorhanden
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis
  • Weißwein halbtrocken
  • Wasser
  • Essig aus Brantwein weiß
  • Zucker
  • Ingwer gehackt 6cm
Zum Rezept
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten - Rezept
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten
ZUTATEN
  • Möhren
  • Ingwer
  • kräftige Prisen Salz
  • Kräftige Prise Pfeffer
  • Öl
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Öl
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Chinakohl
  • Ingwer-Möhrenblüten
  • Vinaigrette
Zum Rezept
Ingwer Walnüsse - Rezept
10 Min
Ingwer Walnüsse
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Ingwer frisch
  • Rohrzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • a 700 ml
  • 3 - 4 Schlangengurken fertig geputzt ca 1000 g
  • Zwiebeln
  • Dill
  • Ingwer
  • Korianderpulver
  • schwarze Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Salz
  • weißer Kandiszucker
  • Apfelessig
  • Wasser
  • Schraubgläser a 700 ml
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Ingwerlikör
  • Ingwerpaste
  • Sahne
  • Himbeeren
  • Mango
  • Banane
  • Orangenlikör
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Orangenschale
  • Minzblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wassermelone frisch
  • Ingwer gerieben
  • Limette unbehandelt
  • Ahornsirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gurke
  • Toastbrot
  • Gemüsefond
  • Griechischer Joghurt
  • Einlegefond vom Ingwer
  • Weißer Balsamico
  • Dillspitzen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Rotweinessig
  • Senf scharf
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Schalotten
  • Jakobsmuscheln
  • Lachsfilet
  • Limettenabrieb
  • Ingwer eingelegt
  • Griechischer Joghurt
  • Ingwerpaste
  • Ingwer eingelegt
  • Ingwerfond
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 118
  • >

Ingwer – vielseitige und gesunde Knolle

Ingwer ist ein scharfes Gewürz, das in vielen Regionalküchen verbreitet ist. Zudem hat die wohlschmeckende Knolle eine wichtige Funktion als Heilkraut: Sie ist appetitanregend, fördert die Verdauung, wirkt Konzentrationsstörungen entgegen und hat einen positiven Effekt bei Erkältungsbeschwerden. Ingwer wird traditionell für die Herstellung pikanter Currygerichte und Suppen verwendet. Zudem schmeckt die Knolle als Bestandteil von Chutneys, Marmeladen, Nachspeisen und Getränken sehr lecker.

Tipps für den Kauf und die richtige Lagerung

Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Eine runzelige Oberfläche oder weiche Stellen weisen darauf hin, dass der Ingwer trocken und faserig ist. Vor der Verwendung schälen Sie die Knollen mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler. Anschließend schneiden Sie sie in feine Streifen oder raspeln die Knolle direkt in die Speise. Reste lagern Sie im Kühlschrank oder Sie frieren den Ingwer portionsweise ein.
Empfehlung