Ingwer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ingwer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Putenschnitzel a 125 g
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • frischer Blattspinat geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1-2 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hartkäse
  • Tomate halbiert
  • Basilikumspitzen
  • gebratene Zwiebel halbiert und gebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • a 700 ml
  • 3 - 4 Schlangengurken fertig geputzt ca 1000 g
  • Zwiebeln
  • Dill
  • Ingwer
  • Korianderpulver
  • schwarze Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Salz
  • weißer Kandiszucker
  • Apfelessig
  • Wasser
  • Schraubgläser a 700 ml
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprika bunt
  • Champignons frisch
  • Erdnussöl
  • Zwiebel frisch
  • Reis zB Wildreis
  • Reisgewürz, Meersalz
  • Currypulver mild
  • Currypulver scharf
  • Koriander frisch
  • Ingwer frisch
  • Gewürzmischung Hot Spicy Chili, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale, Piment, Ingwer
  • Meersalz
  • Erdmandeln gemahlen
  • Sesamöl geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Soloknoblauch, gewürfelt
  • Erdnussöl
  • Chilipulver
  • Bacon-Scheiben
  • Lauch
  • Ingwer, walnußgroß
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
ZUTATEN
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten - Rezept
Chinakohl mit Ingwer-Möhreblüten
685
5
ZUTATEN
  • Möhren
  • Ingwer
  • kräftige Prisen Salz
  • Kräftige Prise Pfeffer
  • Öl
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Öl
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Chinakohl
  • Ingwer-Möhrenblüten
  • Vinaigrette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Ingwerlikör
  • Ingwerpaste
  • Sahne
  • Himbeeren
  • Mango
  • Banane
  • Orangenlikör
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Orangenschale
  • Minzblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerieknolle
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Butterschmalz
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Scampi
  • Mango-Sirup
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Torta Caprese mit Ingwer-Eis - Rezept - Bild Nr. 2
Torta Caprese mit Ingwer-Eis
05:30
747
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mandelmehl
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
  • Zartbitterschokolade
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vollmilch
  • Schlagsahne
  • Ingwer kandiert
  • Ingwerpulver
  • Ingwer frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für 2 Bleche
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Weinstein-Backpulver
  • Zucker
  • Prise Salz
  • frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver
  • Marzipan-Rohmasse
  • Sanella
  • Eigelb
  • zum Bestreichen
  • 1-2 Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra
ZUTATEN
Kartoffel-Ingwer Suppe - Rezept
Kartoffel-Ingwer Suppe
00:40
8,7k
9
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Zwiebeln frisch
  • Ingwer gehackt
  • Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss
  • Brühe gekörnt
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebeln
  • Gemüsefond
  • Kokosmilch
  • Ingwerpaste
  • Zitronengraspaste
  • Brauner Zucker
  • Toast
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Sahne
  • Bier alkoholfrei
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • Bier
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Schokolade weiß
  • Gelatine
  • Bockbier hell
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Ingwer
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade weiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Ingwersaft
  • Sahne geschlagen
  • Gelatine
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschoten
  • Eigelb
  • Kürbiskernöl
  • Schokolade weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitronen unbehandelt
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Ingwer frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Wasser
  • Zucker braun Rohzucker
  • Puderzucker gesiebt
ZUTATEN
Ingwer Walnüsse - Rezept
Ingwer Walnüsse
00:10
952
11
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Ingwer frisch
  • Rohrzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 118
  • >

Ingwer – vielseitige und gesunde Knolle

Ingwer ist ein scharfes Gewürz, das in vielen Regionalküchen verbreitet ist. Zudem hat die wohlschmeckende Knolle eine wichtige Funktion als Heilkraut: Sie ist appetitanregend, fördert die Verdauung, wirkt Konzentrationsstörungen entgegen und hat einen positiven Effekt bei Erkältungsbeschwerden. Ingwer wird traditionell für die Herstellung pikanter Currygerichte und Suppen verwendet. Zudem schmeckt die Knolle als Bestandteil von Chutneys, Marmeladen, Nachspeisen und Getränken sehr lecker.

Tipps für den Kauf und die richtige Lagerung

Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Eine runzelige Oberfläche oder weiche Stellen weisen darauf hin, dass der Ingwer trocken und faserig ist. Vor der Verwendung schälen Sie die Knollen mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler. Anschließend schneiden Sie sie in feine Streifen oder raspeln die Knolle direkt in die Speise. Reste lagern Sie im Kühlschrank oder Sie frieren den Ingwer portionsweise ein.
Empfehlung