Suche nach: „Ingwer Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ingwer – vielseitige und gesunde Knolle

Ingwer ist ein scharfes Gewürz, das in vielen Regionalküchen verbreitet ist. Zudem hat die wohlschmeckende Knolle eine wichtige Funktion als Heilkraut: Sie ist appetitanregend, fördert die Verdauung, wirkt Konzentrationsstörungen entgegen und hat einen positiven Effekt bei Erkältungsbeschwerden. Ingwer wird traditionell für die Herstellung pikanter Currygerichte und Suppen verwendet. Zudem schmeckt die Knolle als Bestandteil von Chutneys, Marmeladen, Nachspeisen und Getränken sehr lecker.

Tipps für den Kauf und die richtige Lagerung

Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Eine runzelige Oberfläche oder weiche Stellen weisen darauf hin, dass der Ingwer trocken und faserig ist. Vor der Verwendung schälen Sie die Knollen mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler. Anschließend schneiden Sie sie in feine Streifen oder raspeln die Knolle direkt in die Speise. Reste lagern Sie im Kühlschrank oder Sie frieren den Ingwer portionsweise ein.