Ingwer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ingwer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • a 700 ml
  • 3 - 4 Schlangengurken fertig geputzt ca 1000 g
  • Zwiebeln
  • Dill
  • Ingwer
  • Korianderpulver
  • schwarze Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Salz
  • weißer Kandiszucker
  • Apfelessig
  • Wasser
  • Schraubgläser a 700 ml
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Sahne
  • Bier alkoholfrei
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • Bier
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Schokolade weiß
  • Gelatine
  • Bockbier hell
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Äpfel
  • Apfelsaft
  • Ingwer
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade weiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Ingwersaft
  • Sahne geschlagen
  • Gelatine
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschoten
  • Eigelb
  • Kürbiskernöl
  • Schokolade weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Portionfilet a 160 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Möhren geputzt ca 300 g
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Ingwer ca 10 g
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • fertiger Süßkartoffelstampf Rest von gestern siehe mein Rezept
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Lammhack
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Karotte
  • Petersilienwurzel
  • Stangensellerie
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer frisch
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Petersilie
  • Bio-Bohnen aus der Dose
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Spargel grün
  • Kartoffeln klein
  • Erbsenschoten
  • Pasta Mehl
  • Rote Bete Pulver
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Ingwerlikör
  • Ingwerpaste
  • Sahne
  • Himbeeren
  • Mango
  • Banane
  • Orangenlikör
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Orangenschale
  • Minzblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Putenschnitzel a 125 g
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • frischer Blattspinat geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1-2 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hartkäse
  • Tomate halbiert
  • Basilikumspitzen
  • gebratene Zwiebel halbiert und gebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprika bunt
  • Champignons frisch
  • Erdnussöl
  • Zwiebel frisch
  • Reis zB Wildreis
  • Reisgewürz, Meersalz
  • Currypulver mild
  • Currypulver scharf
  • Koriander frisch
  • Ingwer frisch
  • Gewürzmischung Hot Spicy Chili, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale, Piment, Ingwer
  • Meersalz
  • Erdmandeln gemahlen
  • Sesamöl geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Soloknoblauch, gewürfelt
  • Erdnussöl
  • Chilipulver
  • Bacon-Scheiben
  • Lauch
  • Ingwer, walnußgroß
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für 2 Bleche
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Weinstein-Backpulver
  • Zucker
  • Prise Salz
  • frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver
  • Marzipan-Rohmasse
  • Sanella
  • Eigelb
  • zum Bestreichen
  • 1-2 Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra
ZUTATEN
Ingwer- Essig - Rezept
Ingwer- Essig
00:03
3,4k
8
ZUTATEN
  • Ingwer getrocknet
  • Weißweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet, frisches, mit Haut
  • Rapsöl, kalt gepreßtes
  • Butter, ungesalzene
  • Thymian, frischen
  • Salz, grobes
  • Berglinsen
  • Wasser, zum Einweichen
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer, frischen
  • Butter, ungesalzene
  • Currypulver, mildes
  • Tomatensaft, frischen
  • Salz, feines
  • Limettenblätter, frische
  • Limetten, unbehandelte, den Saft und die Schale davon
  • Minze, frische
  • Koriander, frische
  • Kokosflocken
  • Schalotte
  • Rapsöl
  • Zitronengras, frisches, aus dem Asialaden
  • Currypulver, mildes
  • Fischfond, Fertigprodukt oder selbst gemachter
  • Wermut, trockener
  • Kokosmilch, ungesüßte
  • Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter
  • Salz, feines
ZUTATEN
Möhrenblütengemüse mariniert mit Ingwer - Rezept
Möhrenblütengemüse mariniert mit Ingwer
405
5
ZUTATEN
  • Möhren
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ca 15 20 g
  • Pfannenbutter
  • brauner Zucker
  • Gemüsebrühe 1-2 TL instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • heller Reisessig oder Weißweinessig
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Puderzucker, gesiebt
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Ingwer, gerieben
  • Mehl
  • Zum Verzieren
  • Vollmilch-Kuvertüre,
  • Ingwer, kandiert, in feine Streifen geschnitten
  • Silberperlen, Zuckerperlen je nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel frisch groß
  • Möhre
  • Kartoffel
  • Orangen
  • Ingwer
  • Sahne
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Curry
  • Öl ,Salz ,Pfeffer
  • Sahne
  • Orange der Abrieb
  • Ingwer gerieben
  • Lauchzwiebel frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 117
  • >

Ingwer – vielseitige und gesunde Knolle

Ingwer ist ein scharfes Gewürz, das in vielen Regionalküchen verbreitet ist. Zudem hat die wohlschmeckende Knolle eine wichtige Funktion als Heilkraut: Sie ist appetitanregend, fördert die Verdauung, wirkt Konzentrationsstörungen entgegen und hat einen positiven Effekt bei Erkältungsbeschwerden. Ingwer wird traditionell für die Herstellung pikanter Currygerichte und Suppen verwendet. Zudem schmeckt die Knolle als Bestandteil von Chutneys, Marmeladen, Nachspeisen und Getränken sehr lecker.

Tipps für den Kauf und die richtige Lagerung

Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Knollen fest und glatt sind. Eine runzelige Oberfläche oder weiche Stellen weisen darauf hin, dass der Ingwer trocken und faserig ist. Vor der Verwendung schälen Sie die Knollen mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler. Anschließend schneiden Sie sie in feine Streifen oder raspeln die Knolle direkt in die Speise. Reste lagern Sie im Kühlschrank oder Sie frieren den Ingwer portionsweise ein.
Empfehlung