Karotten-Cremesuppe mit Ingwer

15 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 40 g
Lebkuchengewürz 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Rapsöl 1 EL
Bio-Karottensaft 800 ml
Speisestärke 20 g
Frischkäse 200 g
Schnittlauch 0,5 Bd
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Würfel teilen. Zusammen mit Lebkuchengewürz und gemahlenem Kreuzkümmel in heißem Rapsöl glasig dünsten.

2.Karottensaft mit Speisestärke verrühren, zugeben, aufkochen. Frischkäse zufügen, alles gemeinsam mit dem Zauberstab aufmixen und pürieren.

3.Schnittlauch fein hacken. Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.

Finish

4.Suppe auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.

5.Gutes Gelingen und guten Appetit.

Dazu passt

6.Französisches Baguette. Oder man(n) kann auch, wie hier im Bild, die Suppe gleich mit knusprigen, leicht gesalzenen Croûtons bestreut, servieren.

Anmerkung

7.Diese pikante Suppe mit ihrer exotischen Ingwer♪ schmeckt meiner Familie und mir auch sehr, als leichtes Abendessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Cremesuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Cremesuppe mit Ingwer“