Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Ingwer | 40 g | 
| Lebkuchengewürz | 1 TL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL | 
| Rapsöl | 1 EL | 
| Bio-Karottensaft | 800 ml | 
| Speisestärke | 20 g | 
| Frischkäse | 200 g | 
| Schnittlauch | ½ Bd | 
| Meersalz fein | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Würfel teilen. Zusammen mit Lebkuchengewürz und gemahlenem Kreuzkümmel in heißem Rapsöl glasig dünsten. - 2. Karottensaft mit Speisestärke verrühren, zugeben, aufkochen. Frischkäse zufügen, alles gemeinsam mit dem Zauberstab aufmixen und pürieren. - 3. Schnittlauch fein hacken. Suppe mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken. 
- Finish- 4. Suppe auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, servieren. - 5. Gutes Gelingen und guten Appetit. 
- Dazu passt- 6. Französisches Baguette. Oder man(n) kann auch, wie hier im Bild, die Suppe gleich mit knusprigen, leicht gesalzenen Croûtons bestreut, servieren. 
- Anmerkung- 7. Diese pikante Suppe mit ihrer exotischen Ingwer♪ schmeckt meiner Familie und mir auch sehr, als leichtes Abendessen. 
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 vom 


























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