Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

40 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 800 g
mehlig kochende Kartoffeln 1 kg
Butter 3 EL
Gemüsebrühe 2 l
Räucherlachsfilet 400 g
Sahne 200 ml
Saft einer Zitrone etwas
Dill etwas
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Porree in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porreeringe und kartoffelwürfel zusammen mit der heißen Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gemüsebrühe angiessen, alles aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

2.Die Suppe vom Herd nehmen. ca 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne einrühren und das übrige Gemüse wieder zugeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft abschmecken. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und in die Suppe geben.

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