Kartoffelsuppe mit Frischkäse

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Gemüsebrühe 1 l
Frischkäse 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
frische Kräuter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, abwaschen und weich kochen. 1/4 davon würfeln und beiseitestellen. Die restlichen Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann pürieren.

2.Den Frischkäse (z.B. von Philadelphia) in die Suppe geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Vorsicht! Die Suppe darf dann nicht mehr kochen.

3.Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische gehackte Kräuter unterrühren und auf vier tiefe Teller servieren. Mit den übrigen Kartoffelwürfel anrichten und heiß geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Frischkäse“