Knoblauchcremesuppe

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 Stck.
Knoblauchzehen 8 Stck.
Kartoffeln 400 g
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Cremefine 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
getrocknete Kräuter 1 TL
Creme fraiche 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

3.In einem Topf die Margarine erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

4.Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

5.Die Suppe 25 Minuten leise kochen lassen.

6.5 Minuten vor Ende der Garzeit die Cremefine einrühren.

7.Die Suppe mit einem Mixstab cremig pürieren und mit dem Salz, dem Pfeffer und den Küchenkräutern würzen.

8.In vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand/Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!

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