Leichte Käse-Lauch-Suppe

Rezept: Leichte Käse-Lauch-Suppe
10
00:30
0
7278
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stangen
Lauch
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
100 Gramm
Tatar (Schabefleisch) frisch
100 ml
Weißwein trocken
500 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Stück
Thymianzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Leichte Käse-Lauch-Suppe

GRÜNE LASAGNE
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Leichte Käse-Lauch-Suppe

1
Den Lauch in Ringe schneiden und waschen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3
Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4
Einen Topf heiss werden lassen, 2-3 TL Öl zugeben und Tatar mit Kartoffen, Knoblauch und Lauch ca. 5 Minuten darin anbraten.
5
Die Brühe und den Weißwein angießen und 20 Minuten kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Thymianzweig hineingeben.
6
Nach Ende der Kochzeit den Schmelzkäse einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken! Vor dem servieren den Thymianzweig aus der Suppe nehmen.

KOMMENTARE
Leichte Käse-Lauch-Suppe

Um das Rezept "Leichte Käse-Lauch-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung