Kartoffeleintopf mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 500 g
Möhren 500 g
Lauch 500 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Rama Cremefine 7 % 250 ml
Schmelzkäse 200 g
Gemüsebrühe 750 ml
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauch längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden.

2.In einem großen, hohen Topf etwas Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Kartoffel- und Möhrenwürfel sowie Lauchringe und Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und etwas mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und alles etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Sahne zugießen und den Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen lassen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen

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