1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Steckrübeneintopf

Deftiger Steckrübeneintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 g
Steckrüben800 g
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Margarine etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe750 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Steckrüben schälen und waschen, Kartoffeln schälen und waschen. Beides in Stifte schneiden. Zwiebeln würfeln.

    2.Margarine in einem Topf schmelzen und das Fleisch darin andünsten.

    3.Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Teil der Brühe hinzufügen, alles zum kochen bringen und etwa 30 min. garen.

    4.Steckrüben-, Kartoffelstifte und restliche Brühe dazugeben. Den Eintopf nochmal mit Salz und Pfeffer würzen(nicht zuviel)!!! Und nochmal 20 min. weitergaren. Ganz zum Schluß mit Petersilie bestreuen.

    5.TIP: Wer noch Möhren im Haus hat kann die auch gerne mit dazu geben. Passt super und gibt einen schönen farblichen Kontrast :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Steckrübeneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich