Steckrüben-Eintopf

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen 500 gr.
Steckrüben oder Kohlrüben) 600 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Möhren 400 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Lorbeerblätter 2
getrocknete, Pilze 2 Eßl.
Butterschmalz 1 Eßl.
Öl 2 Eßl.
Zwiebeln 2
Wasser 1 Ltr.
Porree 1 St.
Sellerie 1 Scheibe
Ingwer etwa 5 cm 1 Stk.
Rosmarin 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Gewaschenen, trockengetupften Schweinekamm in Öl-Butterschmalz kräftig anbraten

2.1 Zwiebel grob gewürfelt dazugeben, ebenso die Lorbeerblätter mit in den Topf geben, etwas Wasser zugießen und die klein zerbröselten-getrockneten Pilze dazu und alles leicht köcheln lassen

3.Steckrüben, Möhren, Kartoffeln, Sellerie in etwa1,5 x 1,5 cm Stücke schneiden. Porree in Scheiben, Ingwer sehr klein schneiden oder raspeln

4.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, aus dem Topf nehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

5.Alles zusammen - Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Sellerie, Porree, Ingwer, Rosmarin, 1 Zwiebel - in den Topf geben, Wasser angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

6.Nach etwa 40 - 45 Minuten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat würzen und abschmecken

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