1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe nach Familienrezept

Kartoffelsuppe nach Familienrezept

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knochen vom Kasslerkotelett1
Mettenden6
Räucherspeck500 gr.
Suppenfleisch Rind500 gr.
Kartoffeln festkochend2000 gr.
Porree frisch oder Lauchzwiebeln2 Stangen
Karotten4 mittelgross
Sellerieknolle1
Lorbeerblätter3
Rotwein leicht100 ml
Zwiebel rot1
Öl1 EL
Fleischbrühe2 ½ Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian gefriergetrocknet½ TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Leicht runterkochen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Aufkochen und den Knochen, das Suppenfleisch, die Lorbeerblätter und den Räucherspeck dazugeben. Ca. 1 Std. köcheln lassen und dann die Mettenden, den Thymian und Rosmarin dazugeben.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine gleichmässige Stücke schneiden und waschen. Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmässige Stücke schneiden. Alles gleichzeitig in den Topf geben und weitere 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Zum Schluss mit frischen Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe nach Familienrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich