Kartoffelsuppe m. Karotten und Wiener Würstchen

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln 15
große Karotten 4
rote Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1,7 Liter
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 4
Gewürze Oregano, Majoran, Thymian u. Liebstöckel und Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Nun das geschnittene Gemüse in dem EL Öl in einem Topf anbraten und andünsten für ca. 5 Minuten.

4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit sämtlichen Gewürzen die Suppe abschmecken, aufkochen lassen, und dann auf kleinerer Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5.In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und nach den 15 Minuten dazugeben.

6.Dann noch für weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und servieren..............

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe m. Karotten und Wiener Würstchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe m. Karotten und Wiener Würstchen“