Wiener Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wiener Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Wiener Schnitzel - Rezept
Kartoffelsalat Wiener Art - Rezept
Raclette: Diese Fleischsorten eignen sich am besten
Tipp
Wiener Schnitzel - Rezept - Bild Nr. 1174
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 45
  • >

Die besten Rezepte aus der feinen Wiener Küche

Die Wiener Küche ist ein kulinarisches Potpourri aus vielen verschiedenen Regionalküchen. Sie beinhaltet typisch österreichische Elemente, italienische Zutaten und Zubereitungsweisen aus der ungarischen, slowenischen, türkischen und jüdischen Küche. Deftige Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe, Blattsalate und Mehlspeisen dominieren die Wiener Küche und werden in österreichischen Gasthöfen das ganze Jahr über serviert. Einige bekannte Wiener Speisen sind beispielsweise Frittatensuppe, Gulaschsuppe, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und Germknödel.

So gestalten Sie ein typisches Wiener Menü

In der traditionellen Wiener Küche ist die wichtigste Mahlzeit das Mittagessen. Neben einer leichten Vorsuppe mit Einlage reichen Sie ein typisches Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur. Marillenknödel oder Strudel mit Vanillesauce runden das Menü ab und verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit dem authentischen Geschmack der österreichischen Hauptstadt. Das passende Getränk ist wahlweise ein kaltes Bier, ein weißer oder roter Gespritzter oder ein wohltemperiertes Glas Wein.
Empfehlung