Wiener Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wiener Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Essig
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Kartoffeln klein
  • Petersilie gehackt
  • Schweineschmalz-fett
  • Sahne geschlagen
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
Wiener Schnitzel.. - Rezept
Wiener Schnitzel
00:40
805
5
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Eier Freiland
  • Sahne
  • Paniermehl glutenfrei
  • Mehl zum bestäuben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone frisch
  • Sardellenfilets -- kleine
  • Kapern
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein, gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefror
  • Sonnenblumenöl
  • Blumenkohl ca 1100 g geputzt und in Röschen geteilt ca 900 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 110 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Salz
  • rote Paprika ca 300 g
  • Möhren ca 100 g
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Porree ca 50 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
Wiener Backfleisch - Rezept
Wiener Backfleisch
00:25
5,8k
48
ZUTATEN
  • Lungenbraten
  • Estragonsenf
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Eier verquirlt
  • Mehl
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein a 150 g Hier Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mini Kartoffeln Hier Aus eigenem Garten
  • Salz
  • Butter
  • gehackter Rosmarin
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schlangengurke ca 400 g
  • Olivenöl
  • heller Reisessig
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein paniert, vorgebraten und tief gefroren a 125 g
  • Backpapier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine Creme-Champignons
  • kleine Zwiebeln ca 100 g
  • große Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Creme a la Cuisine 15 Fett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel vom Schwein
  • Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnnenblumenöl
ZUTATEN
Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept
Alt-Wiener Apfelstrudel
02:30
3,8k
14
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Butter flüssig oder 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • Ei
  • Wasser lauwarm
  • Äpfel frisch
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Haselnüsse geröstet, gemahlen
  • Rumrosinen
  • Semmelbrösel
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Butter
  • Mehl Typ 550
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel je 200 gr zirka
  • Ei groß
  • Milch
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Fritierfett
  • Zitrone unbehandelt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutensteaks vom Schwein a 110 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kurz Spargel geschält ca 800 g
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Petersilie Hier Aus eigenem Garten
  • Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art
  • Spargelkochwasser
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Frühkartoffeln 6 Stück
  • Salz
  • geschnittene Petersilie
  • Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten
  • kleine Tomatenhälften
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Estragonsenf
  • Öl, Essig, Wasser
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • evtl Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 125 g Hier TK Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebel 1-2 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumspitzen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eischnee Eigelb
  • Mehl Stärkemehl
  • Backpulver1
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 44
  • >

Die besten Rezepte aus der feinen Wiener Küche

Die Wiener Küche ist ein kulinarisches Potpourri aus vielen verschiedenen Regionalküchen. Sie beinhaltet typisch österreichische Elemente, italienische Zutaten und Zubereitungsweisen aus der ungarischen, slowenischen, türkischen und jüdischen Küche. Deftige Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe, Blattsalate und Mehlspeisen dominieren die Wiener Küche und werden in österreichischen Gasthöfen das ganze Jahr über serviert. Einige bekannte Wiener Speisen sind beispielsweise Frittatensuppe, Gulaschsuppe, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und Germknödel.

So gestalten Sie ein typisches Wiener Menü

In der traditionellen Wiener Küche ist die wichtigste Mahlzeit das Mittagessen. Neben einer leichten Vorsuppe mit Einlage reichen Sie ein typisches Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur. Marillenknödel oder Strudel mit Vanillesauce runden das Menü ab und verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit dem authentischen Geschmack der österreichischen Hauptstadt. Das passende Getränk ist wahlweise ein kaltes Bier, ein weißer oder roter Gespritzter oder ein wohltemperiertes Glas Wein.
Empfehlung