Wiener Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wiener Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
Kartoffelsalat Wiener Art - Rezept
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
ZUTATEN
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Goji-Beeren
  • Ananassaft
  • Bananen
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Zucker
  • Gelatine
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter flüssig
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Blockschokolade, geraspelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Minutensteaks vom Schwein a 110 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kurz Spargel geschält ca 800 g
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Petersilie Hier Aus eigenem Garten
  • Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art
  • Spargelkochwasser
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Frühkartoffeln 6 Stück
  • Salz
  • geschnittene Petersilie
  • Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten
  • kleine Tomatenhälften
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Essig
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Kalbsschnitzel
  • Eier
  • Kartoffeln klein
  • Petersilie gehackt
  • Schweineschmalz-fett
  • Sahne geschlagen
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 125 g Hier TK Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebel 1-2 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumspitzen zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Estragonsenf
  • Öl, Essig, Wasser
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • evtl Feldsalat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein, gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefror
  • Sonnenblumenöl
  • Blumenkohl ca 1100 g geputzt und in Röschen geteilt ca 900 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 110 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Salz
  • rote Paprika ca 300 g
  • Möhren ca 100 g
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Frühlingszwiebeln
  • Porree ca 50 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapioka Stärke
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wiener Schnitzel vom Schwein a 150 g Hier Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln Drillinge Rest von gestern 4 Stück
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rosenkohl Rest von gestern
  • Schwarzwurzeln 320 g Einwaage
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eischnee Eigelb
  • Mehl Stärkemehl
  • Backpulver1
  • Zucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 44
  • >

Die besten Rezepte aus der feinen Wiener Küche

Die Wiener Küche ist ein kulinarisches Potpourri aus vielen verschiedenen Regionalküchen. Sie beinhaltet typisch österreichische Elemente, italienische Zutaten und Zubereitungsweisen aus der ungarischen, slowenischen, türkischen und jüdischen Küche. Deftige Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe, Blattsalate und Mehlspeisen dominieren die Wiener Küche und werden in österreichischen Gasthöfen das ganze Jahr über serviert. Einige bekannte Wiener Speisen sind beispielsweise Frittatensuppe, Gulaschsuppe, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und Germknödel.

So gestalten Sie ein typisches Wiener Menü

In der traditionellen Wiener Küche ist die wichtigste Mahlzeit das Mittagessen. Neben einer leichten Vorsuppe mit Einlage reichen Sie ein typisches Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur. Marillenknödel oder Strudel mit Vanillesauce runden das Menü ab und verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit dem authentischen Geschmack der österreichischen Hauptstadt. Das passende Getränk ist wahlweise ein kaltes Bier, ein weißer oder roter Gespritzter oder ein wohltemperiertes Glas Wein.
Empfehlung