1. Home
  2. Rezept
  3. "WIENER HERZERL"

"WIENER HERZERL"

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Margarine200 g
Eigelb3 Stk.
Staubzucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Walnüsse grob gemahlen70 g
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten und in Alufolie einwickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Habe in den Teig statt geriebener Orangenschale einen "Orangenzucker" (gab es fertig zu kaufen) gegeben. Schmeckt aber genauso gut.

    2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca.1/2 cm dick ausrollen. Mit Form Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hälfte des Teiges mit Loch in der Mitte) - Menge ergibt ca. 3 Bleche

    3.Kekse auf mittlerer Schiene bei 200° (Gas) ca. 15-20 min. hellgelb backen - Backzeit je nach Herd !!! Fertige Kekse auskühlen lassen.

    4.Wenn Kekse ausgekühlt sind, die ohne Loch in der Mitte mit Marmelade bestreichen (ich habe eine Himbeer-Vanille-Marmelade verwendet) und die anderen dann darauflegen. Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestreuen.

    5.Zutaten ergeben ca. 50-60 Kekse (zusammengeklebt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „"WIENER HERZERL"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich