"WIENER HERZERL"

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Margarine200 g
Eigelb3 Stk.
Staubzucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Walnüsse grob gemahlen70 g
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1. Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten und in Alufolie einwickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Habe in den Teig statt geriebener Orangenschale einen "Orangenzucker" (gab es fertig zu kaufen) gegeben. Schmeckt aber genauso gut.

    2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca.1/2 cm dick ausrollen. Mit Form Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hälfte des Teiges mit Loch in der Mitte) - Menge ergibt ca. 3 Bleche

    3. Kekse auf mittlerer Schiene bei 200° (Gas) ca. 15-20 min. hellgelb backen - Backzeit je nach Herd !!! Fertige Kekse auskühlen lassen.

    4. Wenn Kekse ausgekühlt sind, die ohne Loch in der Mitte mit Marmelade bestreichen (ich habe eine Himbeer-Vanille-Marmelade verwendet) und die anderen dann darauflegen. Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestreuen.

    5. Zutaten ergeben ca. 50-60 Kekse (zusammengeklebt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „"WIENER HERZERL"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. "WIENER HERZERL"