Kekse - Marzipanringe

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 180 gr
Zucker 50 gr.
Salz 1 Prise
Margarine 125 gr
Eigelb 1
Marzipanmasse: etwas
Marzipan Rohmasse 200 gr
Eiweiß 1
Marmelade rot 200 gr

Zubereitung

1.Aus Mehl Zucker Salz Margarine und Eigelb einen Mürbeteig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie ca 30 Min kühlen.

2.Für die Marzipanmasse die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.

3.Aus dem Mürbeteig 35 Taler von 3cm Durchmesser ausstechen.Die Taler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen .

4.Nun die Marzipanmasse kreisförmig auf die Taler spritzen und in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.

5.Die Kekse bei 180° ca 10-12 Min backen.

6.Diese Kekse können nicht lange aufbewahrt werden . Bei uns werden sie sowieso nicht alt :-))

7.Den Teig selbstverständlich vorher Messerrückendick ausrollen :-)) hatte ich vergessen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse - Marzipanringe“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse - Marzipanringe“