1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse - Marzipanringe

Kekse - Marzipanringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl180 gr
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Margarine125 gr
Eigelb1
Marzipanmasse: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr
Eiweiß1
Marmelade rot200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl Zucker Salz Margarine und Eigelb einen Mürbeteig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie ca 30 Min kühlen.

    2.Für die Marzipanmasse die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.

    3.Aus dem Mürbeteig 35 Taler von 3cm Durchmesser ausstechen.Die Taler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen .

    4.Nun die Marzipanmasse kreisförmig auf die Taler spritzen und in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.

    5.Die Kekse bei 180° ca 10-12 Min backen.

    6.Diese Kekse können nicht lange aufbewahrt werden . Bei uns werden sie sowieso nicht alt :-))

    7.Den Teig selbstverständlich vorher Messerrückendick ausrollen :-)) hatte ich vergessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse - Marzipanringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich