Marzipan-Nussecken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Zucker 60 Gramm
Ei 1
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Butter 125 Gramm
Belag: etwas
Marzipan 200 Gramm
Weinbrand 3 EL
Haselnüsse gemahlen 400 Gramm
Butter 120 Gramm
Crème fraîche 150 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2157 (515)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Für den Belag Marzipan mit Nüssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.

2.Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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