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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Belag: | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Weinbrand | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 400 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2157 (515)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
32,9 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Für den Belag Marzipan mit Nüssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.
2.Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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