Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 g |
Butter weich | 120 g |
Mehl | 190 g |
Milch | 80 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 30 ml |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter weich | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1730 (413)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
25,9 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.
Kommentare zu „Zitonen-Cupcakes“
Rezept bewerten: