Zitonen-Cupcakes

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Rohrzucker 80 g
Butter weich 120 g
Mehl 190 g
Milch 80 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 30 ml
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Zitronensaft 2 TL
Butter weich 70 g
Puderzucker 70 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe 80 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

2.Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.

3.Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitonen-Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitonen-Cupcakes“