ZUBEREITUNG
Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting
ZUBEREITUNG
Die Butter und beide Zucker cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Natron vermengen.
Die Eier in die Buttermasse geben und nach und nach das Mehlgemisch einsieben.
Das Vanillearoma dazu geben und alles so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in die Muffinförmchen geben, nur zu 3/4 füllen.
Bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Frosting:
Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen den zimmerwarmen Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Aroma gut verrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Eventuell mit ein paar Kokosraspeln und einer Zuckerblume verzieren. Im Kühlschrank das Frosting fest werden lassen.
Super süß, aber super lecker.
Wer mag kann den Zucker reduzieren.
KOMMENTARE
Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting
KOMMENTARE

150Koko678
Liest sich interessant und lecker. Werd ich mal probieren. 5 Sterne ***** für dich. LG, Koko
noiram75
Hallo Lilly, lass die geschmolzene Kuvertüre abkühlen, bevor du alles zusammen mischst, wenn das auch nicht hilft versuch etwas mehr Frischkäse. Und dann ab in den Kühlschrank. Meine ersten Versuche sahen auch wie auf deinem Foto aus, aber das macht dem Geschmack absolut nichts aus. Viel Spaß beim Backen, LG Marion
Lilly1636
Wie hast du das Frosting so fest bekommen? Bei mir war das noch zu weich als ich es auf die kalten muffins drauf hab! Aber schmeckt super ;-)!

L****a
Klingt nach einem kulinarischen Gedicht :)
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