Schokomuffins mit Trüffelhäubchen

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2,5 TL
Kakao 30 g
Zucker 3 EL
Blockschokolade gerieben 175 g
Schmand 125 g
Milch 180 ml
Ei 1
Butter flüssig 90 g
Für die Trüffelmasse: xxxx
Vollmilchschokolade 100 g
Sahne 2 EL
Butter 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.die ersten 5 zutaten gut vermischen...das ei verquirlen.....butter, milch & schmand vermischen....... mit dem ei unter die trockenen zutaten rühren.

2.eine muffinform einfetten oder mit papierförmchen auskleiden.

3.den teig in die förmchen verteilen.......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 12 - 15 Min. backen.

4.für die trüffelmasse sahne und butter erhitzen bis die butter flüssig ist...die schokolade darin schmelzen.....ich mach das in der mikrowelle....im kühlschrank fest werden lassen.

5.die muffins aus dem ofen nehmen.....auskühlen lassen.

6.die trüffelmasse in einen spritzbeutel füllen und jeweils eine rosette auf die muffins spritzen

7.bis zum verzehr kalt stellen...mit schlagsahne servieren

8.tipp: die trüffelmasse mit likör parfümieren.....reste davon in pralienenmanschetten spritzen und kalt servieren.

9.lasst sie euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Trüffelhäubchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins mit Trüffelhäubchen“