Nuttella-Muffins Variante

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr
Backpulver 1 Tl
Natron 0,5 Tl
gerieb. Haselnüsse 60 gr
gehackte Schokostückchen, od. -tropfen 70 gr
Ei 1
brauner Zucker 120 gr
Öl 60 ml
Buttermilch od. Joghurt 225 gr
Nutella 100 gr
Puderzucker od. Schokoglasur für die Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostücke und Nüsse vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, Öl, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrühren.

3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuttella-Muffins Variante“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuttella-Muffins Variante“